quinta-feira, março 02, 2006

Receita….

Ingredientes:
- Restos de legumes do almoço de Carnaval;
- 3 peras abacate;
- 1 colher de mostarda de Dijon;
- 1 lata de atum;
- 100 gramas grão de bico cru.
Tira-se o miolo das três peras abacates, para um prato, e mistura-se o mesmo com uma colher de mostarda de Dijon e com o atum. Passam-se os 100 gramas de grão de bico cru, pela picadora, até que fiquem transformados em “farinha”. Derretem-se os restos dos legumes do almoço de Carnaval, até ficarem em puré. Mistura-se tudo, até ter adquirido uma consistência pastosa.
Com as mãos, formam-se pequenas bolas dessa massa, e colocam-se as mesmas num tabuleiro. Quando o tabuleiro estiver cheio, coloca-se no forno. Espera-se até que cheire a queimado, e só aí é que se desliga.
Como resultado, obtemos um produto com diversas aplicações, passando a enumerar algumas delas:
- Espanta pássaros (não é necessário qualquer tipo de pontaria, basta colocar o produto em locais estratégicos)
- Acendalhas para a lareira (não utilizar para grelhadores a carvão devido ao cheiro nauseabundo com que os grelhados depois ficam impregnados):
- Descongestionante nasal (respirar fundo quando o produto está no forno que é quando existe uma libertação mais intensa dos “aromas”);
- Anticonceptivo (torna-se difícil ter relações com alguém que nos quer matar obrigando-nos e comer tal produto);
Atenção: Não há garantia que este produto seja biodegradável.